朝阳区来广营乡立水桥附近高压线电磁辐射
    朝阳区来广营乡立水桥附近高压线电磁辐射问题。举报人称位于来广营乡立水桥附近有三条高压线,分别是汤立路218号明天生活馆小区南侧15米处2007年建设的220KV的高压线、立水桥公园东区力迈中美国际幼儿园院内的110KV和220KV高压线,不清楚是否有环保审批手续,是否存在电磁污染问题。
 
办理情况:
    经查,举报人反映的高压线,均系1975年建设(早于环评法、建设项目环境保护管理条例等相关法律法规实施时间),2006-2007年间仅进行过换线、换塔维修,目前除明天生活馆小区南侧高压线外,另两条均已退运。对于输变电设施在运行过程中产生的电磁环境影响,国家以《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)规定的工频电场4千伏/米、工频磁感应强度100微特斯拉作为公众曝露控制限值标准。根据生态环境部门对北京市大量同等规模输电线路监测的结果,明天生活馆小区南侧高压线对周边的电磁环境影响远小于上述标准,不存在电磁辐射污染问题。
 
发布于:2019-3-21 已被阅读: 次