中国石化催化剂有限公司北京奥达分公司涉嫌存在环境问题
反映内容:
    来信称中国石化催化剂公司北京奥达分公司生产过程中,存在将有毒气体直排大气,以及未按规定贮存、处置废酸液(渣)物,交无资质单位处理生产中淘汰的容器设备等问题。
 
办理情况:
    经查,该单位存在催化剂车间产生的废盐酸(渣)灌装容器时,盐酸雾无组织排放现象,并将生产中产生的废酸液(渣)委托给无危险废物经营资质单位利用问题。未发现交无资质单位处置生产中淘汰的容器设备问题。
    我局与通州区环保局分别对上述违法问题进行了查处,同时责令企业立即进行整改。下一步,我局要求属地环保部门加强对该单位环境监管力度,确保环保设施正常运行,各项污染物达标排放。
    目前,该公司已建成规范的危险废物贮存场所,主要暂存生产中产生的废酸液(渣)、废机油和四氢呋喃等危险废物,并交有资质单位进行处置。
 
发布于:2019-2-21 已被阅读: 次