反映北京通州机动车检测场在柴油车环保检测中造假

反映内容:
      举报人称,北京通县检测场从4月份又开始“放水”了,“车虫”带客户验车都去了那里,验车数量也从200多辆增加到了400多辆,其中有一辆车号为京AJ***3红色柴油货车,因为严重超标,找了一辆相同颜色货车,在后挡板重新喷了车号后,在穿有环保制服工作人员在场,在遮挡了车牌号的情况下,在2018年4月17日下午4:20-4:40的时间段内,通过了环保检查。举报人认为,这个情况不是检测场柴油车环保检测造假上了新高度,就是环保检测监管出现了大漏洞,希望有关部门查实为证。

 

办理情况:
      北京市机动车排放管理中心(以下简称“机动车中心”)执法人员首先通过定期排放检验监管系统核查京AJ***3车辆检测信息。经查,该车于2018年5月17日到通州机动车检测场初检,烟度值检测超标,视频监控未见车牌号码;5月23日再次到该检测场检验,最大轮边功率值超标,视频监控车牌号码与实车一致;5月24日最后一次到该检测场检验,排放结果达标,视频监控车牌号码与实车一致。与举报内容所称4月17日该车一次检测合格不符。
      随后,机动车中心执法人员通过调查核实相关情况了解到,5月17日该车初次上线检验时,由于车辆牌照损毁,正在补办中,因此当时车辆上线检验时贴有交管部门核发的临时牌照(临时牌照号码为:京Q8***2,有效期至2018年5月20日),符合上线检验规范,与举报内容所称后挡板重新喷涂车牌号码不符;按照《环保驻场监管工作指南》要求,对6年以上的柴油车环保驻场人员须监督检验全过程,由于该车注册登记日期为2011年3月7日,因此穿有环保制服的通州区环保驻场人员对该车辆上线检验过程进行了现场监督。由于5月17日车辆排放检验烟度值超标,通州机动车检测场向车主出具了《机动车污染物排放超标告知书》,随后车主到北京广源博发汽车维修服务中心更换了喷油嘴;5月23日车辆到该检测场复检,最大轮边功率超标,车主再次到北京广源博发汽车维修服务中心更换了喷油泵;5月24日再次到该检测场复检,排放结果达标。
      机动车中心执法人员通过调取京AJ***3车辆检测档案,核实了有关内容,检测报告单、机动车小修竣工出厂合格证、机动车维修治理发票、机动车污染物排放超标告知书、车辆临时牌照复印件等相关材料均按照规范存档。
      机动车中心执法人员已将调查结果、法律法规和相关政策告知举报人,举报人表示满意。

发布于:2018/6/28 已被阅读: 次