朝阳区京承高速到北五环交叉口和北五环至G6高速口路段存在多辆外省柴油车尾气冒黑烟问题

反映内容:
      来电反映朝阳区京承高速至北五环交叉口路段、北五环至G6高速交叉口路段均存在多辆外省市柴油车尾气冒黑烟问题。来电人称上述路段每天早上都能发现有很多河北牌照的柴油货车,这些货车大多数是拉煤的,尾气冒黑烟现象很严重,这种车太多无法记清楚车牌号,希望尽快调查处理。

办理情况:
      北京市机动车排放管理中心(以下简称“机动车中心”)调查人员通过电话核实和现场核实的手段开展调查,举报人反映情况基本属实。针对举报人反映的问题,机动车中心采取下列措施:一是加强五环路收费站执法。为避免在五环主路执法造成大范围拥堵,环保、公安交管部门在举报人反映的大货车进入北、东、南五环的主要收费站开展联合执法行动,涉及京新高速、京承高速、京哈高速、京沪高速、大广高速相应检查点。二是严守五环路外围主要进京通道。环保、公安交管部门在举报人反映的北、东、南五环外围的主要进京通道开展联合执法,涉及京新高速、京藏高速、京承高速、京平高速、通燕高速、G103国道、京哈高速、津京高速、京沪高速、京台高速相应检查站或办证处。三是合理调整执法时间。将信访情况通报朝阳区环保局,要求区环保局协调区交管局增加执法点位,将执法时间向早高峰倾斜。四是向公安交管部门通报相关情况。将举报人反映的大货车违反限行政策违规上路情况向公安交管部门通报,由公安交管部门落实本地大货车每天6时至23时五环路以内道路禁行,外埠大货车每天6时至24时六环路以内道路禁行的限行政策。
       已将办理结果电话回复举报人,举报人对回复结果表示满意。

发布于:2018/6/28 已被阅读: 次