建议合理发布预警信息
     11月7日来电称北京市空气质量较好,未达到雾霾预警的标准,建议环保部门合理发布预警信息。
 
办理情况:
     1.空气重污染橙色预警分级标准
     按照《空气重污染应急预案(2017年修订)》预警分级规定:橙色预警:预测全市空气质量指数日均值>200将持续3天(72小时)及以上,且预测日均值>300,且未达到高级别预警条件时。
     此外,在预警发布中还规定,“收到环境保护部发布的区域应急联动启动预警信息时,按照预警信息要求及时启动相应级别预警,开展区域应急联动。”
     2.11月3日空气质量预测预报情况
     市环保监测中心11月3日预报情况(微博截图):3日夜间,我市受高压控制,扩散条件有利,预计空气质量指数40-60,1-2级,优-良。4日白天,转东南高压作用,扩散条件转较不利,预计首要污染物为PM2.5,空气质量指数90-110,2-3级,良-轻度污染。预计5日:5级;6日:5-6级;7日:4-5级。
     3.橙色预警启动情况
     依据空气质量预报结果,按照《北京市空气重污染应急预案(2017年修订)》规定,结合环保部11月1日《关于建议做好近期空气重污染过程应对工作的函》(环大气函[2017]1652号)建议北京、天津等城市从4日0时至8日0时启动橙色预警的要求,我市于11月4日0时启动空气重污染橙色预警。
 
 
 
 
 
 
发布于:2018/1/29 已被阅读: 次