海淀区循环经济产业园再生能源发电厂环评等问题
来信内容:
    海淀区循环经济产业园再生能源发电厂环评时,发现周边存在PM10本底超标,按照环发【2008】82号文的规定,不能新建垃圾焚烧发电类项目。要求有效削减区域PM10达到合格再进行生产;该单位试生产已经一年,没有进行建设项目竣工环境保护验收,按国家环境保护总局令第13号的规定,试生产的期限最长不超过一年,要求该单位停止试生产;如该单位不能正式生产,要求控制每日焚烧量,不能同正式生产相同。要求环保部门调查处理。

办理情况:
    该单位的环境影响报告书中指出:区域环境质量除PM10和TSP受气候、季节影响出现超标现象外,其余均能满足相关标准要求,经预测分析项目建设不会改变区域环境功能现状。该项目在建设时在周边设置了生态防护隔离带,以达到项目本身排放不改变区域环境功能的作用。
    根据《国务院关于第一批取消62项中央指定地方实施行政审批事项的决定》(国发〔2015〕57号)的规定,建设项目试生产行政审批事项已取消。因此该项目的试运行不需要我局审批。同时根据《建设项目环境保护管理条例》第十七条规定,由建设单位对配套建设的环保设施进行验收,目前该单位正在组织对该项目的自行验收。
发布于:2018/1/29 已被阅读: 次