举报机动车尾气污染

反映内容:
      740路内环和外环大部分车辆尾气经常冒黑烟,如内环自编号为30415069、30415062、30415060、30415073、30415068,目前这些车发动机盖上都被熏的非常的黑,这些车长期运营对环境也很不好,建议市环保局对740路内环和外环所有的车辆进行一次严格的检查,对尾气超标等车辆一律停驶处理,由于一次对740所有的车辆进行检查会耽误740路的运营,建议进行分批次检查。

办理情况:
      2018年8月21日、22日、23日,北京市机动车排放管理中心执法人员根据举报人反映情况,对740路公交车尾气污染问题开展现场执法检查。740路公交隶属北京公共交通控股集团有限公司第三客运分公司,共有3个停车站,分别为德贤路、公益西桥和阜永路。执法人员利用3天时间,对全部上路行驶的60辆公交车进行了检查。
      经查,共有22辆车有明显可见烟度,排放污染物烟度值超过了《柴油车自由加速烟度排放限值及测量方法》(BB11/045-2014)的标准。执法人员依法对每辆超标车处罚人民币伍百元整,并责令该单位立即对车辆进行治理,治理完成后到定点检测场进行复检,复检合格后方可上路行驶。
      北京市机动车排放管理中心会同丰台区环保局执法人员现场约谈了740车队和第三客运分公司有关负责人,要求其制定治理方案,拿出具体措施,确保车辆实现稳定达标排放。同时,要求丰台区环保局加大对该单位的监管力度,定期巡查,督促该单位尽快完成治理工作。

发布于:2018/10/30 已被阅读: 次