通州区九棵树大街居住项目未办理环保验收及噪声问题
来信内容:
    通州区九棵树大街居住项目未办理环保验收及噪声问题,要求尽快解决。
 
 
办理情况:
    一、关于项目竣工未申请环保验收的问题
    经查,举报人反映的通州区九棵树大街居住项目实为通州区九棵树K2玉兰湾小区,位于通州区梨园镇,建设单位为北京祈连房地产开发有限公司,于2010年11月取得我局环评批复(京环审〔2010〕633号),主要建设住宅及公共服务配套设施。项目于2012年3月开工建设,目前主要建成并投入使用的有11栋住宅楼及配套公建等,3号住宅楼和幼儿园已建成尚未使用。
    针对该建设项目存在需要配套建设的环保设施未经环保验收,部分住宅楼及配套公建已经投入使用的环境违法问题,我局将依法进一步调查处理。
    二、关于地下2层锅炉房、排烟管道噪声扰民的问题
    经查,锅炉房位于该小区5号住宅楼1单元地下2层,由北京祈连房地产开发有限公司采用BOT方式建设,现有2台5蒸吨燃气锅炉,由北京市鑫中久源能源投资管理有限责任公司负责日常运营,主要用于小区及配套公建冬季供暖,烟囱沿5号楼1单元外墙壁建成,高度约90米。
    此前,通州区环保局已针对该锅炉房噪声扰民的问题提出了整改要求,并根据整改情况,对噪声进行了监测,结果符合相关排放标准。鉴于目前锅炉房已停运,我局将于下个采暖季对锅炉房噪声进行监测。
    下一步,我局将督促建设单位加快办理项目竣工环保验收手续,并责成通州区环保局加强对该建设项目的日常监管。
发布于:2017/4/28 已被阅读: 次