市环保投诉举报中心迅速开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动
      11月22日下午,市环保投诉举报中心召开全体职工大会,动员部署中心开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动工作。会后,按照会议部署,迅速行动,全面开展专项行动工作。
      部署会上,杜凤军主任传达了蔡奇书记、陈吉宁代市长关于“11.18”火灾事故的重要指示精神、《北京市安全生产委员会关于开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动的通知》和局安全隐患大排查大清理大整治专项行动专题会议精神,学习了《北京市环境保护局安全隐患大排查大清理大整治专项行动实施方案》,部署了中心安全隐患大排查大清理大整治专项行动具体工作安排。
      会议要求,按照局专项行动实施方案要求,制定中心专项行动实施方案,有计划、按步骤开展中心专项行动。杜凤军主任要求:一是严格落实责任。严格落实安全生产“一岗双责”制度,层层压实责任,按照“管业务必须管安全”原则,中心领导亲自部署、亲自检查,各科室负责人负责组织自查,中心工作人员全员参与,将安全工作责任落实到每个人、具体到每个岗位。二是强化安全意识。深入动员,采取多种形式加强安全教育和培训,提高安全风险防范技能,从源头上做好防范工作,真正做到人人都是安全员,每一位工作人员都是安全工作的执行者;三是全面清理排查。中心要以安全风险台账为依据,做好全面清理排查,加强重点区域检查;各科室通过建立安全隐患台账,详细记录人、事、地、物全面隐患排查整治情况;各岗位工作人员要尽职尽责,注意防火防盗,及时清理易燃易爆物品,办公场所要“人走断电关窗锁门”。
      会后,投诉举报中心迅速行动,将中心专项行动工作方案传达到每一位工作人员;立即开展了全面清理排查,并对重点安全区域进行了细致检查,对发现的安全隐患立即进行了整改。
发布于:2017-12-1 已被阅读: 次