市环保投诉举报中心组织“三率两度”专题培训
      为进一步加强信访办理工作规范化建设,着力提升“三率两度”考核指标,11月16日,市环保投诉举报中心邀请市信访办、市非紧急救助服务中心负责“三率两度”考核工作的两位处长进行授课。
      培训中,市非紧急救助服务中心网络工作处冯颖义处长、市信访办办信处王慧副处长对全市环保系统在信访和非紧急工作中所做努力和取得的成绩给予充分肯定,针对当前北京市信访形势,用丰富的案例、翔实的数据、生动的语言,分别对信访业务规范化、“三率”指标考核要求、提升群众满意度、网信办理工作技巧等方面进行专业授课,并与大家交流心得体会。
      此次培训既强调形势任务,又注重工作规范,理论紧密联系实际,对今后开展环境信访和投诉举报工作有很强的指导性和针对性。通过此次培训和交流,有效指导各区环保局进一步规范信访办理工作、规避法律风险、提高“三率两度”指标,不断提升依法行政能力和环境信访业务水平。
      各区环保局监察队队长、信访工作人员和投诉举报中心相关人员参加了培训。
发布于:2017-11-28 已被阅读: 次