领取报废补助时间较长问题
来信内容:
    1月份报废机动车,4月5日面签审核通过,迄今已超过有关部门承诺的20个工作日内核发政府补助的期限。反映领取报废补助时间较长问题。
 
 
办理情况:
    1.车辆报废后,车主需自行在老旧车淘汰更新补贴管理信息系统填写车辆信息并提交成功,正常情况下会在3个工作日审核完成,但可能出现以下问题导致审核时间延长:
   (1)车主填写错误信息,造成与车辆档案登记数据无法匹配;
   (2)因车辆报废至车辆档案注销等手续办理完毕,一般需要7-15个工作日,如车主申请补贴的时间在车辆档案注销之前,由于该车报废信息尚未添加至系统中,致使无法审核成功;
   (3)车主发现填写错误,反复修改,导致时间延长;
   (4)车主对审核的标准有争议需反复进行复议;
   (5)有疑似财政单位的车辆,需对方开具非财政收入证明后方可办理。
   2.在老旧车淘汰更新补贴管理信息系统复审通过的车辆,车主还可以在平台上优惠购买新车。如果车主选择购买新车,要等新车上牌手续办理完成后,才可以进行下一步预约现场办理领取报废补贴的手续,若车主选购新车时间较长,也会导致审核时间延长。
    此外,我局也与环交所进行沟通,要求环交所进一步优化审核流程,加快办理速度,有问题及时与车主进行沟通,及时解决问题, 提高服务质量。
 
发布于:2017/11/9 已被阅读: 次