《建筑类涂料与胶粘剂挥发性有机化合物含量限值标准》的相关规定
来信内容:
    咨询《建筑类涂料与胶粘剂挥发性有机化合物含量限值标准》相关问题,希望环保部门给予解答。

 
办理情况:
   1、对于符合标准的产品包装上的标签尺寸、字体大小、标识位置,是否有明确的要求?
   《建筑类涂料与胶粘剂挥发性有机化合物含量限值标准》对产品包装标志的标签尺寸、字体大小、标识位置不作要求,企业可以选择包装标志的表达方式,但必须包含《建筑类涂料与胶粘剂挥发性有机化合物含量限值标准》第7.1条所规定包装标志补充标明的所有内容;标签表述内容不应产生歧义,产品类型要明确到能与标准正文表1中的产品小类相对应,且标签(尺寸、字体大小等)表达方式要有利于消费者和执法人员辨识。
   2、标准中标签的示例内容是否可以调整?如“/”部分是否需要体现?
   《建筑类涂料与胶粘剂挥发性有机化合物含量限值标准》附录A包装标志示例为资料性附录,并非强制执行,为了统一标志的表达形式,建议企业尽量按照附录A示例形式进行标志;若条件有限,企业也可以自主选择包装标志的表达形式,但必须包含本标准第7.1条所规定需补充标明的所有内容;产品类型要明确到能与标准正文表1中的产品小类相对应;标志的具体内容要与产品类型对应,如有些产品没有推荐稀释剂则不需要在包装标志上体现,即“/”部分不需要体现,例如水性涂料和水性胶粘剂不必标明推荐稀释剂和稀释量。
   3、对于以套装销售的产品,是否只需要在销售包装上标识就可以了?还是需要在最小销售包装上也要标识?
     对于套装销售产品,要求其最小销售单元应按本标准要求执行。
发布于:2017/11/9 已被阅读: 次