关于遥感检测问题
来信内容:
    认为遥感检测不合理,要求环保部门给予解答。
 
 
办理情况:
    一、执法依据和标准问题
    依据:《北京市大气污染防治条例》:市和区县环境主管部门可在公安交通管理部门的配合下,对行驶中的机动车污染排放状况进行抽测。
    标准:北京地方标准《装用点燃式发动机汽车排气污染物限值及检测方法(遥测法)》(DB11/318-2005),2006年3月1日开始实施;99年12月31日之前的机动车排放污染物限值为4.5; 99年12月31日之后的机动车排放污染物限值为2.5,检测结果超过这两个限值即判定为超标。
    二、执法程序问题
    遥测执法采取现场执法和非现场执法两种方式。
    现场执法:由交管执法人员现场拦下超标车,环保执法人员出具检测报告,车主认可签字后,个人车辆按一般程序、单位车辆按简易程序处罚,并责令限期整改、复检。
    非现场执法:遥测超标后,执法人员依据标准,结合车辆的购置年限、排放标准的车辆使用性质,进行筛查甄别后,对车主发放《机动车排放检测超标告知书》,要求车主30日内到环保部门接受处理。如认可检测结果,按程序进行处罚;如有异议,可去17家检测场进行复检。复检合格,不交检测费;复检不合格,需交检测费,并按法规予以处罚。
    三、检测原理问题、
    采用激光遥感检测技术检测机动车排放污染物的工作原理是利用遥感设备发出的不分光红外光和紫外光照射机动车尾气,然后对尾气中不同物质的吸收光谱进行分析,检测出一氧化碳(CO)、二氧化碳(CO2)、碳氢化合物(HC)、氮氧化物(NOx)的浓度。具有科学、快速、高效的特点,已列为国家检测机动车尾气排放主要检测方法之一。质监部门定期对遥测设备进行检定,确保符合质量计量要求。
    四、执法人员资质问题
    全体执法人员上岗前进行专业培训和法规培训,考试合格后由上级环保部门发放环保执法证,具备执法资质。
 
 
发布于:2017/4/28 已被阅读: 次