北京市环保局召开推进落实环境信访工作责任制专题会议
    9月29日,北京市环保局召开推进落实环境信访工作责任制专题会议,副巡视员徐庆主持会议并讲话。会议传达了中央和市委、市政府信访工作会议精神,通报了近期环境信访工作开展情况,部署了下一阶段重点工作。
    徐庆同志分析了当前环境信访工作面临的形势,就“强化责任担当、全力化解矛盾,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”提出明确要求。
    一是要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实增强做好信访工作的政治敏锐性,贯彻落实各项工作部署要求。
    二是要把握关键环节,紧紧围绕矛盾排查化解、提升群众满意度、加强舆情分析、妥善处置应急情况等重点工作,切实增强做好信访工作的管理实效性。
    三是要严格落实责任,主要领导要充分发挥“第一推动力”作用,做到主要领导负总责,分管领导重点抓,主管部门集中抓,相关部门配合抓,切实增强做好信访工作的行动自觉性。
    市环保局有关处室、直属单位、各区环保局主管领导、信访工作人员参加了会议。
发布于:2017-10-13 已被阅读: 次