姚辉副局长到投诉举报中心调研指导工作
      近日,姚辉副局长到投诉举报中心调研指导工作。
      姚辉副局长听取了杜凤军主任关于上半年工作情况汇报和下半年工作打算,并与全体员工座谈。
      在座谈会上,姚辉副局长认真听取各科室代表发言,详细询问员工思想、学习、生活和工作情况,对大家的发言给予精彩点评;对中心员工爱学习、爱生活、爱岗位、敢担当、勇创新、守纪律的良好精神状态和互助友爱、团结协作的团队精神给予高度评价;激励大家要热爱自己从事的事业,珍惜温暖和谐的成长环境,善于在思考总结中提高自己的能力,在严守纪律规定中培养自己的修养,做政治上的明白人、事业上的勤奋人、生活上的有心人。
      姚辉副局长对中心上半年完成任务情况给予充分肯定,并对下一步工作提出了明确要求。一是及时调整工作思路。适应形势任务变化,从计划、方法、机制上进行认真梳理,力争在短期内全面工作取得新突破。二是加强新情况研究。强化“跟随”意识,跟随的前提是要有敏感性,及时捕捉新信息,掌握新知识,了解新任务,拿出新对策,作出新成绩。近两年来,在探索法治信访、阳光信访、责任信访方面做了大量工作,取得了一些成效。随着大气、水、土壤污染治理力度进一步加大,群众反映诉求的期望也会发生一些变化,要加强新情况研究,大力推进法治信访、阳光信访、责任信访,不断提升“反馈率、解决率、满意率”,继续在维护群众环境权益、服务环保中心工作中发挥作用。三是加强对各区环境信访工作指导。要对各区环保局环境信访和投诉举报工作进行综合分析,帮助查弱项、找短板,固强补弱,采取适当形式,进行针对性指导,进一步提高区环保局解决群众诉求的质量和水平。四是深入开展“两学一做”学习教育。在前期学习教育基础上,要把“两学一做”引向深入,突出教育主题,创新活动载体,重视岗位实践,使党章党规、系列讲话内化于心、外化于行,通过开展“两学一做”,提高素质,加强修养,不断强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,积极营造遵章守纪、廉洁自律、风清气正的内部环境,使“两学一做”教育效果体现在提高业务工作标准、提升队伍建设水平上。
发布于:2016-7-20 已被阅读: 次