丰台区岳各庄220千伏输变电工程环保审批问题
来信内容:
    丰台区岳各庄220千伏输变电工程环保审批问题 ,要求环保部门核实。
 
 
办理情况:
    经调查,岳各庄220千伏变电站配套电力沟为岳各庄220千伏输变电工程的一部分。岳各庄220千伏输变电工程位于丰台区和大兴区,主要包括建设220千伏变电站及配套输电线路两部分内容,其中,220千伏变电站(岳各庄220千伏变电站)位于丰台区岳各庄环岛西北,规划田各庄北路南侧,规划田各庄中路东侧,为新建220千伏户内变电站;配套输电线路含220千伏双回架空线路(起自兴都500千伏变电站,止于永合庄北侧电缆小间)、220千伏双回地下电缆(起自永合庄北侧电缆小间,止于岳各庄220千伏变电站)及110千伏单回地下电缆(起自岳各庄220千伏变电站,止于小井110千伏变电站)。2011年4月,北京市电力公司向我局报送了岳各庄220千伏输变电工程(含变电站及配套输电线路)环境影响评价文件,经审查,我局已于2011年4月29日对岳各庄220千伏输变电工程环评文件进行了批复。
    经我局向市电力公司核实,2015年12月,岳各庄220千伏输变电工程配套输电线路部分已取得建筑工程施工许可证,并已开工建设。因此,岳各庄220千伏输变电工程(含变电站及配套输电线路)不属于《中华人民共和国环境影响评价法》第二十四条第二款规定的需要重新审核建设项目的环境影响评价文件的情形,无需重新开展环境影响评价。
 
发布于:2016/12/19 已被阅读: 次