房山区窦店镇03-0013等地块乐汇家园小区环保验收问题
来信内容:
    房山区窦店镇03-0013等地块乐汇家园小区环保验收问题,要求环保部门核实。
 
办理情况:
    经调查,房山区窦店镇乐汇家园小区实为房山区窦店镇03-0013等地块居住、商业项目。该项目由北京田家园新城房地产开发有限公司负责建设,于2010年9月取得我局环评批复(京环审〔2010〕524号),于2011年3月开工建设,主要建设内容有住宅楼和商业及配套设施。目前,该项目有19栋住宅楼及甲1号、甲2号商业楼已建成并投入使用。
    针对该项目部分住宅楼及商业楼存在需要配套建设的环保设施未经验收,主体工程已投入使用的环境违法行为,我局已于2015年7月依法对该项目建设单位下达了《行政处罚决定书》(京环保监察罚字〔2015〕75号),责令停止使用,并处以5万元罚款。目前,该单位已按规定交纳了罚款,并委托市环境保护监测中心编制了环保验收监测报告。
    下一步,我局将继续加强对该建设项目的监管,督促建设单位尽快完成该建设项目环保设施竣工验收工作。
 
发布于:2017/4/28 已被阅读: 次