关于老旧机动车报废补助问题
来信内容:
    要求环保部门解答老旧机动车报废补助问题。
 
 
办理情况:
    为加快推进本市老旧机动车淘汰更新,进一步减少机动车排放污染,持续改善首都空气质量,经市政府批准,北京市实施《北京市进一步促进老旧机动车淘汰更新方案(2015-2016)》(以下简称“方案”)。方案规定了政府补助和企业奖励的范围和标准,以及申领方法、程序和期限。对于2015年1月1日至2016年12月31日期间报废的老旧机动车,申请政府补助和企业奖励的截止日期为2017年1月31日,逾期不予办理。
    群众可以登录北京市老旧机动车淘汰更新信息管理系统或到实地业务办理网点咨询办理此项业务。网址:http://bjtgc.cbeex.com.cn/;服务电话:63211588。
    关于群众提出“新购车时想用原来的旧车牌如何处理”的问题,建议向交管部门咨询;关于“汽车报废具体流程和所需材料”的问题,建议向商务部门咨询。
发布于:2016-11-8 已被阅读: 次