在本市办理注册登记或者转入手续的轻型汽油车应当符合环保部门哪些要求?
  答:自2015年1月1日起,在本市办理注册登记或者转入手续的轻型汽油车,应当符合以下要求:
  1.符合国五标准,且具备两项车载诊断系统(OBD)排放监测功能,即车载排放诊断系统实际监测频率(IUPR)和车载排放诊断系统监测氮氧化物;
  2.在北京市符合环保排放标准车型目录内。查询方法:登录北京市环保局政务网站(http://www.bjepb.gov.cn/),首页上方导航栏“环境管理”项目中“机动车排放管理”栏目“符合环保排放标准车型目录”进行查询。
  注:凡在2015年1月1日之前(以购车正式发票的开票日期或机动车注册登记证书的最后一个转移登记日期为准)购买和转京的符合第五阶段排放标准但不具备两项排放监测功能的轻型汽油车(最大总质量3.5吨以下),可继续办理环保手续。
发布于:2015-3-16 已被阅读: 次