北京市第五阶段车用汽柴油标准实施有何意义?
      北京市从2008年开始实施第四阶段车用汽油(DB11/ 238—2007)和车用柴油(DB11/ 239—2007)标准,目前将实施第五阶段标准,即从相当于欧四标准升级为相当于欧五标准,主要指标在第四阶段标准基础上进一步加严,其中硫含量从50mg/kg降到10mg/kg,油品质量进一步提高。
      第五阶段油品标准实施既可满足第五阶段车辆的使用要求,也可满足从国Ⅰ到国Ⅳ标准在用车辆的使用,并促进污染减排。国内外研究结果表明,车用汽柴油品质升级对减排的贡献很大,目前北京市机动车排放的氮氧化物、挥发性有机物、PM2.5对大气污染的贡献率分别达到了58%、40%和22.2%。符合第五阶段排放标准车辆相比第四阶段限值加严,轻型汽油车、重型柴油车氮氧化物排放可分别下降25%和43%。全市500多万辆在用车全部使用第五阶段油品,氮氧化物、一氧化碳、碳氢化合物减排效果明显,PM2.5也会同步削减。以氮氧化物为例,欧洲、美国数据表明,汽油车减排20%左右,柴油车减排7%。中国汽车技术研究中心试验表明,在用汽油车使用第五阶段油品减排15%。在用车使用五阶段油品后减排的主要原因是由于硫含量的进一步大幅度降低,硫化物对净化器的毒害作用进一步减少,净化器转化能力得以提升,使在用车减排得以实现。
发布于:2012-7-31 已被阅读: 次